Super Rezept vom Schweinekotelett mit Kartoffelgratin, dass zu jeder Jahreszeit hervorragend passt…
Super Rezept vom Schweinekotelett mit Kartoffelgratin, dass zu jeder Jahreszeit hervorragend passt…
Kotelett mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und anschliessend in einer Pfanne beidseitig anbraten, bis die optimale Kerntemperatur erreicht ist
Für die Sauce, die Zwiebeln fein hacken und andünsten
Mit dem Calvados ablöschen und nach belieben die Zwiebeln flambieren
Das ganze mit Bratensauce ablöschen und mit etwas Vollrahm verfeinern
Kartoffelgratin:
Kartoffeln schälen und in ca. 2-3mm dicke Scheiben schneiden
Knoblauch fein hacken, die Gratinplatte mit Butter und dem gehackten Knoblauch ausstreuen
Vollmilch, Vollrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zusammen aufkochen, dann die Kartoffelscheiben beigeben, mischen und nochmals aufkochen
Die hälfte des Parmesans darunter mischen und das ganze in die vorbereitete Gratinplatte geben
Mit dem restlichen Käse bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen
Bei ca. 160°C während 25min backen und anschliessend bei ca. 220°C gratinieren
Mandel-Broccoli:
Broccoli in Röschen schneiden und im Salzwasser weich sieden
Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne rösten
Butter schmelzen und die Mandeln beigeben
Broccoli beim anrichten mit dem Mandelbutter beträufeln
Tipps:
– Anstelle von Calvados kann auch ein anderer Alkohol verwendet werden
– Kartoffelgratin nach dem backen kurz auskühlen lassen, zum servieren kann er auch ausgestochen werden
– Die Flüssigkeitszugabe kann je nach verwendeter Kartoffelsorte variieren
– Das backen bei tiefen Temperaturen verlängert zwar die Backzeit, aber der Gratin bleibt saftiger und trocknet nicht aus
Kevin
Juli 4, 2015 @ 08:55
Einfach und super lecker!